Advertisement
Prabowo: Program MBG Capai 44 Juta Penerima
Contoh menu Makan Bergizi Gratis, lengkap dengan susu kotak. - dok - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Presiden Prabowo Subianto menegaskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) telah dinikmati 44 juta penerima manfaat di seluruh Indonesia, dengan total produksi mencapai lebih dari 2 miliar porsi makanan, mencakup ibu hamil, balita, dan siswa sekolah. Program ini membuktikan keseriusan pemerintah dalam meningkatkan gizi masyarakat.
Dalam sambutannya pada Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) di Kantor Pusat Bank Indonesia, Jakarta, Jumat malam, Presiden kembali menekankan bahwa penerima MBG terdiri dari ibu hamil, balita, dan siswa sekolah.
Advertisement
"Hingga saat ini, lebih dari 44 juta penerima manfaat telah menikmati MBG, termasuk anak-anak dan ibu hamil di seluruh Indonesia," kata Prabowo.
Presiden menambahkan bahwa dengan jumlah penerima manfaat tersebut, setidaknya 2 miliar porsi makanan telah diproduksi dan disalurkan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), melebihi proyeksi awal sebesar 1,8 miliar porsi.
BACA JUGA
"Tiap hari mereka menerima makan, sudah 2 miliar 'meals' diproduksi dan disampaikan ke penerima manfaat. Ini pencapaian yang membanggakan," ujar Prabowo.
Prabowo juga menceritakan dukungan tokoh-tokoh kunci dalam perekonomian Indonesia serta menyebut daftar Menteri Kabinet Merah Putih yang hadir dalam pertemuan tersebut.
Presiden mengucapkan terima kasih kepada Badan Gizi Nasional (BGN) yang telah mengawal program MBG. Menurutnya, keberhasilan program ini merupakan hasil sinergi dan kerja sama yang baik seluruh pihak.
"Saya bersyukur mendapat dukungan dari orang-orang hebat sehingga pencapaian ini adalah hasil kerja kita semua," tutup Presiden.
Program MBG yang telah menyentuh 44 juta penerima dan memproduksi 2 miliar porsi menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan gizi anak-anak dan ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
Advertisement
AKI Sleman 2025 Capai 9 Kasus, Dinkes Waspadai Kehamilan KTD
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- BPBD Sleman Ungkap Jalur Rawan Bencana, Pengendara Diminta Waspada
- Mojtaba Khamenei Jadi Pemimpin Tertinggi Iran, Ini Penjelasan Dubes
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- JNE Prediksi Pengiriman Ramadan Naik hingga 30 Persen
- Bupati Gunungkidul Targetkan Perbaikan RTLH 1.000 Unit di Tahun Ini
- Korlantas: Jateng Titik Lelah Pemudik, Rawan Kecelakaan
- Semen Padang Akhiri Puasa Kemenangan, Tekuk PSBS Biak 2-0
Advertisement
Advertisement








